The Effect Of Van Hiele Style According To Cognitive Control Patterns On Learning The Skill Of The Background Rolling Over The Balance Beam In Artistic Gymnastics For Women - Moayed, Ghada (Journal of Physical Education, 2016)
هدفت الدراسة في التعرف على تأثير أسلوب فان هيل حسب أنماط السيطرة الدماغية في تعلم مهارة الدحرجة الخلفية على عارضة التوازن في الجمناستك الفني للنساء لدى عينة البحث وقد افترضتا الباحثتين إن هناك فروق ذات دلاله إحصائية في الاختبارات البعدية بين مجاميع البحث الأربع في تعلم مهارة الدحرجة الخلفية على عارضة التوازن في الجمناستك الفني للنساء إذ استخدم المنهج التجريبي على عينة من طالبات الصف الثاني في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والبالغ عددهن (35) طالبة قسموا على وفق أنماط السيطرة الدماغية إلى أربع مجاميع مجموعتان تجريبيتان(الفص الأيمن والأيسر) ومجموعتان ضابطتان(الفص الأيمن والأيسر) وبعد الانتهاء من إجراءات البحث تم التوصل إلى مجموعة من النتائج أهمها إن أسلوب فان هيل أسلوب فعال في تعلم المهارات الحركية مقارنة بالأسلوب المتبع في الدرس. هدفت الدراسة في التعرف على تأثير أسلوب فان هيل حسب أنماط السيطرة الدماغية في تعلم مهارة الدحرجة الخلفية على عارضة التوازن في الجمناستك الفني للنساء لدى عينة البحث وقد افترضتا الباحثتين إن هناك فروق ذات دلاله إحصائية في الاختبارات البعدية بين مجاميع البحث الأربع في تعلم مهارة الدحرجة الخلفية على عارضة التوازن في الجمناستك الفني للنساء إذ استخدم المنهج التجريبي على عينة من طالبات الصف الثاني في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والبالغ عددهن (35) طالبة قسموا على وفق أنماط السيطرة الدماغية إلى أربع مجاميع مجموعتان تجريبيتان(الفص الأيمن والأيسر) ومجموعتان ضابطتان(الفص الأيمن والأيسر) وبعد الانتهاء من إجراءات البحث تم التوصل إلى مجموعة من النتائج أهمها إن أسلوب فان هيل أسلوب فعال في تعلم المهارات الحركية مقارنة بالأسلوب المتبع في الدرس